"Ceviches"

Ainda não tínhamos postado nenhuma receita do nosso último vício...

Ceviche de Salmão e Camarão

Ingredientes
- 200 g de salmão
- 200 g de camarão
- Sumo de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- Sal grosso e pimenta a gosto
- ½ pimento vermelho picado
- ½ pimento verde picado
- ½ ramo de coentros
- 1 cebolinha picada finamente
- 4 colheres de azeite (opcional)
- Folhas de alface para servir


Preparação
Cortar o salmão e o camarão em cubos pequenos.
Numa taça, juntar o salmão, sumo de limão, sal e pimenta.
Acrescentar a cebolinha picada, pimento vermelho e verde picados.
Misturar bem e reservar no frigorífico 10 minutos.
Para servir, dispor algumas folhas de alface em cada prato e colocar o ceviche sobre elas.
Polvilhar com raspas de limão e servir.

Traduction française
Ingrédients
  • 200 g de saumon
  • 200 g de crevettes
  • jus de 2 citrons
  • Copeaux de 1 citron
  • Gros sel et poivre au goût
  • ½ poivron rouge, haché
  • ½ poivron vert, haché
  • ½ branche de coriandre
  • 1 oignon de printemps émincé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (facultatif)
  • Feuilles de laitue à servir

Préparation
Couper le saumon et les crevettes en petits cubes.
Dans un bol, mélanger le saumon, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajouter la ciboulette hachée, les poivrons rouges et verts hachés.
Bien mélanger et réserver au réfrigérateur 10 minutes.
Pour servir, disposer quelques feuilles de laitue dans chaque plat et y déposer le ceviche.

Ceviche de Peixe Branco com Abacate

Ingredientes
- 500 g de peixe branco (pescada, dourada, corvina, etc.) ou camarão cru descascado
- 20 g de pimento amarelo em cubos pequenos
- 20 g de pimento vermelho em cubos pequenos
- Gengibre ralado a gosto
- ½ cebola roxa picada
- 40 ml de sumo de limão
- sal e pimenta-do-reino
- 20g de cebolinho picado
- ½ abacate
- 60 ml de azeite extra virgem (opcional)

Preparação
Cortar o peixe em tiras ou pequenos cubos.
Colocar numa taça com os pimentos, o gengibre e a cebola.
Acrescentar o limão e deixar marinar por 3 a 4 minutos.
Temperar com sal e pimenta.
Finalizar com o cebolinho, os cubos de abacate e o azeite.
Servir bem frio (que eu gosto do meu ceviche bem fresquinho, como diria a Filipa Gomes).

Traduction Française
Ceviche de Poisson Blanc à l'Avocat

Ingrédients
  • 500 g de poisson blanc (merlu, doré, maigre) ou de crevettes crues décortiquées
  • 20 g de poivron jaune en petits cubes
  • 20 g de poivron rouge en petits cubes
  • Gingembre râpé au goût
  • ½ oignon rouge haché
  • 40 ml de jus de citron
  • sel et poivre noir
  • 20 g de ciboulette hachée
  • ½ avocat
  • 60 ml d'huile d'olive extra vierge (facultatif)

Préparation
Couper le poisson en lanières ou en petits cubes.
Placez dans un bol avec les poivrons, le gingembre et l'oignon.
Ajouter le citron et laisser mariner pendant 3 à 4 minutes.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Terminer avec de la ciboulette, des cubes d'avocat et de l'huile d'olive.

Comentários

Enviar um comentário