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Ceviches

Ainda não tínhamos postado nenhuma receita do nosso último vício...

Ceviche de Salmão e Camarão

Ingredientes
- 200 g de salmão
- 200 g de camarão
- Sumo de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- Sal grosso e pimenta a gosto
- ½ pimento vermelho picado
- ½ pimento verde picado
- ½ ramo de coentros
- 1 cebolinha picada finamente
- 4 colheres de azeite (opcional)
- Folhas de alface para servir


Preparação
Cortar o salmão e o camarão em cubos pequenos.
Numa taça, juntar o salmão, sumo de limão, sal e pimenta.
Acrescentar a cebolinha picada, pimento vermelho e verde picados.
Misturar bem e reservar no frigorífico 10 minutos.
Para servir, dispor algumas folhas de alface em cada prato e colocar o ceviche sobre elas.
Polvilhar com raspas de limão e servir.

Ceviche de Peixe Branco com Abacate

Ingredientes
- 500 g de peixe branco (pescada, dourada, corvina, etc.) ou camarão cru descascado
- 20 g de pimento amarelo em cubos pequenos
- 20 g de pimento vermelho em cubos pequenos
- Gengibre ralado a gosto
- ½ cebola roxa picada
- 40 ml de sumo de limão
- sal e pimenta-do-reino
- 20g de cebolinho picado
- ½ abacate
- 60 ml de azeite extra virgem (opcional)

Preparação
Cortar o peixe em tiras ou pequenos cubos.
Colocar numa taça com os pimentos, o gengibre e a cebola.
Acrescentar o limão e deixar marinar por 3 a 4 minutos.
Temperar com sal e pimenta.
Finalizar com o cebolinho, os cubos de abacate e o azeite.
Servir bem frio (que eu gosto do meu ceviche bem fresquinho, como diria a Filipa Gomes).

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1 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Muito bonitas as apresentações!

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