"Nutella"

O Nutella caseiro é fácil de fazer e oferece a vantagem de se poder controlar exatamente os ingredientes que se quer utilizar.

Ingredientes
  • 100 g de avelãs
  • 100 g de chocolate com mais de 70% de cacau (fundamental)
  • Adoçante ou açúcar qb (eu usei 1 colher de sopa de açúcar mascavado com Stevia)
  • 50 g manteiga com sal marinho
  • 1 pitada de sal 
  • 50 g de leite (de aveia, amêndoa, etc.) 

Preparação
Comece por tostar as avelãs no forno médio, cerca de 15 minutos, ou no microondas por 4 minutinhos. Deixe esfriar e pele-as, esfregando-as umas nas outras. Reduza-as a manteiga com um processador tipo Bimby.
Junte o chocolate partido em pedaços e mexa sobre banho-maria ou na Bimby a 50 graus durante alguns minutos até o chocolate ficar bem derretido.
Junte o leite e a manteiga ainda a quente, e continue a misturar até obter uma mistura sedosa e homogénea. Junte mais leite se desejar uma consistência mais líquida.
Guarde num pote esterilizado... Et voilà!

Traduction française
Ingrédients

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de chocolat avec plus de 70% de cacao (essentiel)
  • Édulcorant ou du sucre (j'ai utilisé 1 cuillère à soupe de sucre brun avec Stevia)
  • 50 g de beurre au sel de mer
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de lait (d'avoine, d'amandes, etc.)

Préparation
Commencez par faire griller les noisettes au four moyen, environ 15 minutes, ou au micro-ondes pendant 4 minutes. Laissez-le refroidir et frottez-les en les frottant ensemble. Réduisez le beurre avec un processeur de type Bimby.
Incorporer le chocolat haché dans bimba ou Bimby à 50 degrés pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez le lait et le beurre au chaud et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez plus de lait si vous voulez une consistance plus liquide.

Gardez-le dans un pot stérile ... Et voilà!

Tente não devorar tudo em segundos.

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