Com tecnologia do Blogger.
RSS

Nutella caseiro

O Nutella caseiro é fácil de fazer e oferece a vantagem de se poder controlar exatamente os ingredientes que se quer utilizar.

Ingredientes
  • 100 g de avelãs
  • 100 g de chocolate com mais de 70% de cacau (fundamental)
  • Adoçante ou açúcar qb (eu usei 1 colher de sopa de açúcar mascavado com Stevia)
  • 50 g manteiga com sal marinho
  • 1 pitada de sal 
  • 50 g de leite (de aveia, amêndoa, etc.) 

Preparação
Comece por tostar as avelãs no forno médio, cerca de 15 minutos, ou no microondas por 4 minutinhos. Deixe esfriar e pele-as, esfregando-as umas nas outras. Reduza-as a manteiga com um processador tipo Bimby.
Junte o chocolate partido em pedaços e mexa sobre banho-maria ou na Bimby a 50 graus durante alguns minutos até o chocolate ficar bem derretido.
Junte o leite e a manteiga ainda a quente, e continue a misturar até obter uma mistura sedosa e homogénea. Junte mais leite se desejar uma consistência mais líquida.
Guarde num pote esterilizado... Et voilà!
...

Tente não devorar tudo em segundos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Tenho que experimentar!

Enviar um comentário