"Nutella"
O Nutella caseiro é fácil de fazer e
oferece a vantagem de se poder controlar exatamente os ingredientes que se quer
utilizar.
- 100 g de avelãs
- 100 g de chocolate com mais de 70% de cacau
(fundamental)
- Adoçante ou açúcar qb (eu usei 1 colher de sopa
de açúcar mascavado com Stevia)
- 50 g manteiga com sal marinho
- 1 pitada de sal
- 50 g de leite (de aveia, amêndoa, etc.)
Preparação
Comece por tostar as avelãs no forno
médio, cerca de 15 minutos, ou no microondas por 4 minutinhos. Deixe esfriar e
pele-as, esfregando-as umas nas outras. Reduza-as a manteiga com
um processador tipo Bimby.
Junte o chocolate partido em pedaços e
mexa sobre banho-maria ou na Bimby a 50 graus durante alguns minutos até o
chocolate ficar bem derretido.
Junte o leite e a manteiga ainda a quente,
e continue a misturar até obter uma mistura sedosa e homogénea. Junte mais leite se desejar uma consistência mais líquida.
Guarde num pote esterilizado... Et voilà!
Préparation
Commencez par faire griller les noisettes au four moyen, environ 15 minutes, ou au micro-ondes pendant 4 minutes. Laissez-le refroidir et frottez-les en les frottant ensemble. Réduisez le beurre avec un processeur de type Bimby.
Incorporer le chocolat haché dans bimba ou Bimby à 50 degrés pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez le lait et le beurre au chaud et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez plus de lait si vous voulez une consistance plus liquide.
Gardez-le dans un pot stérile ... Et voilà!
Traduction française
Ingrédients- 100 g de noisettes
- 100 g de chocolat avec plus de 70% de cacao (essentiel)
- Édulcorant ou du sucre (j'ai utilisé 1 cuillère à soupe de sucre brun avec Stevia)
- 50 g de beurre au sel de mer
- 1 pincée de sel
- 50 g de lait (d'avoine, d'amandes, etc.)
Préparation
Commencez par faire griller les noisettes au four moyen, environ 15 minutes, ou au micro-ondes pendant 4 minutes. Laissez-le refroidir et frottez-les en les frottant ensemble. Réduisez le beurre avec un processeur de type Bimby.
Incorporer le chocolat haché dans bimba ou Bimby à 50 degrés pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez le lait et le beurre au chaud et continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez plus de lait si vous voulez une consistance plus liquide.
Gardez-le dans un pot stérile ... Et voilà!
Tente não devorar tudo em segundos.
Tenho que experimentar!
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