Crumble de Maçã

Crumble de Maçã
Confesso: experimentei esta receita com o sobrolho levantado, algo descrente no resultado final.
Mais a mais, porque até não gosto muito de passas.
Mas é bastante fácil de fazer, muito rápida (sobretudo se forem dois a fazê-la) e, de facto, é uma delícia!
Tanto, que amanhã vou fazer outro para oferecer!

Ingredientes
  • 250 g de Farinha
  • 125 g de Manteiga
  • 100 g de Açúcar Mascavado
  • 200 g de Amêndoa picada
  • 1 pitada de sal

  • 5 Maçãs descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 colheres de sopa de Açúcar Mascavado
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 100 g de passas

Preparação
Crumble: Numa picadora eléctrica, misturar a farinha com o sal, o açúcar e a manteiga, Adicionar a amêndoa picada.
Misturar a maçã com o açúcar, as raspa e o sumo de limão e as passas. Colocar num recipiente e cobrir com o crumble. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, a 200 º.

Excelente servido ainda morno, podendo acompanhar-se com gelado ou natas batidas.
O que vou experimentar em breve: substituir a amêndoa por pinhão, e macerar as passas em vinho do Porto. ;)

Comentários

  1. Soa muito bem! Sugiro também trocar as amêndoas por pinhões. Mais uma sugestão... não sei se aq receita seria exactamente igual, mas já experimentei crumble com ameixas em vez de maçã e tenho a dizer que é simplesmente delicioso!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário