Bola de Carne


Bola de Carne
 
Bem, agora algo completamente diferente: que tal fazer bola de carne na máquina de fazer pão?
Já experimentámos diversas farinhas e misturas para fazer pão, mas temos obtido os melhores resultados com as farinhas Nacional, nomeadamente a de "pão rústico".
Esta receita revelou-se excelente.


Ingredientes
  • Fiambre fatiado
  • Bacon fatiado
  • Chourição fatiado
  • 100 ml de água
  • 570 g de Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 120 g óleo
  • 30 g de azeite
  • 1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5 g)
Bola de Carne

Coloque todos os ingredientes (á excepção das carnes), rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas Levedadas. Inicie o programa.
No final retirar a massa e dividir em 3 partes ou mais, retirar também a(s) pá(s) da máquina.
Colocar 1 parte da massa na cuba da máquina, colocar por cima fatias de fiambre, bacon e chourição, outra parte de massa e assim sucessivamente. A última camada é de massa.
Ou... estender a massa, cobrir com as carnes deixando margem, e enrolar como se fosse uma torta.
Colocar a cuba na máquina de fazer pão e seleccionar o programa Cozer durante 40 minutos.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a cozer até estar bom.

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