Bola de Carne
Bola de Carne |
Bem, agora algo completamente diferente: que tal fazer bola de carne na máquina de fazer pão?
Já experimentámos diversas farinhas e misturas para fazer pão, mas temos obtido os melhores resultados com as farinhas Nacional, nomeadamente a de "pão rústico".
Esta receita revelou-se excelente.
Ingredientes
- Fiambre fatiado
- Bacon fatiado
- Chourição fatiado
- 100 ml de água
- 570 g de Farinha de Trigo
- 4 Ovos
- 1 colher de chá de sal
- 120 g óleo
- 30 g de azeite
- 1 colher de chá de levedura (aproximadamente 3.5 g)
Bola de Carne |
Coloque todos os ingredientes (á excepção das carnes), rigorosamente medidos, na forma da sua máquina de pão. Seleccione o programa Massas Levedadas. Inicie o programa.
No final retirar a massa e dividir em 3 partes ou mais, retirar também a(s) pá(s) da máquina.
Colocar 1 parte da massa na cuba da máquina, colocar por cima fatias de fiambre, bacon e chourição, outra parte de massa e assim sucessivamente. A última camada é de massa.
Ou... estender a massa, cobrir com as carnes deixando margem, e enrolar como se fosse uma torta.
Colocar a cuba na máquina de fazer pão e seleccionar o programa Cozer durante 40 minutos.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a cozer até estar bom.
Colocar a cuba na máquina de fazer pão e seleccionar o programa Cozer durante 40 minutos.
Se no final não estiver bem cozido, voltar a cozer até estar bom.
Adoro!
ResponderEliminartem um aspecto nhumi nhumi xD
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