Arroz de Pato / Riz de Canard

Arroz de Pato
Esta receita tem tanto de simples como deliciosa. O segredo está, basicamente, na qualidade do quá-quá. Se for um pato de boas famílias, oriundo da quinta da avó ou outra que tal, o sabor fica extraordinário. Se não se arranjar melhor do que um desses tristes e anémicos patos de aviário, o melhor será cozê-lo com um bom chouriço ou similar caseiro...

Na panela de pressão colocar o pato bem amanhado e cortado em 4, pescoço e miúdos, em água temperada com sal, e um grande ramo de hortelã. Deixar cozer 10-15 min depois de libertar vapor.
Retirar o pato, desfiá-lo enquanto morno, e coar o caldo por um passador fino.
Levar o caldo a ferver, adicionar o sumo de um limão e juntar arroz qb (cerca de 3 chávenas de caldo para 1 chávena de arroz, para 3-4 pessoas). Pode-se retirar alguma (mas não toda!) da gordura do caldo se for excessiva.
Quando o arroz estiver cozido, colocar metade num tabuleiro, distribuir o pato e cobrir com o restante arroz. Polvilhar com queijo ralado (prefiro mozarella fresco) e decorar com fatias de bacon. Levar a forno quente até alourar.

Traduction française

Cette recette est à la fois simple et délicieuse. Le secret est fondamentalement la qualité de la viande. Si c'est un canard de bonnes familles, venant de la ferme de votre grand-mère ou d'une autre telle, le goût est extraordinaire. Si vous ne pouvez pas aller mieux qu'un de ces canards aviaires tristes et anémiques, il est préférable de le cuire avec un bon chorizo ​​ou un produit fait maison similaire ...
Dans l’autocuiseur, placez le canard bien formé et coupé en 4, le cou, foie et gésier dans de l’eau salée et une grosse branche de menthe. Laissez cuire 15 minutes après avoir libéré de la vapeur.
Retirez le canard, déchiquetez-le pendant qu'il est chaud et filtrez le bouillon.
Portez le bouillon à ébullition, ajouter le jus d'un citron et le riz (environ 3 tasses de bouillon pour 1 tasse de riz, pour 3-4 personnes). Vous pouvez enlever une partie (mais pas la totalité!) de la graisse du bouillon si elle est excessive.
Lorsque le riz est cuit, mettez la moitié dans un plateau, répartissez le canard et recouvrez avec le reste du riz. Saupoudrez de fromage râpé (je préfère la mozarella fraîche) et garnissez avec tranches de poitrine fumée. Cuire au four jusqu'à brunir.

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