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Arroz de Pato

Esta receita tem tanto de simples como deliciosa. O segredo está, basicamente, na qualidade do quá-quá. Se for um pato de boas famílias, oriundo da quinta da avó ou outra que tal, o sabor fica extraordinário. Se não se arranjar melhor do que um desses tristes e anémicos patos de aviário, o melhor será cozê-lo com um bom chouriço ou similar caseiro...

Na panela de pressão colocar o pato bem amanhado e cortado em 4, pescoço e miúdos, em água temperada com sal e um grande ramo de hortelã. Deixar cozer 10-15 min depois de libertar vapor.
Retirar o pato, desfiá-lo enquanto morno, e coar o caldo por um passador fino.
Levar o caldo a ferver, adicionar o sumo de um limão e juntar arroz qb (cerca de 3 chávenas de caldo para 1 chávena de arroz, para 3-4 pessoas). Pode-se retirar alguma (mas não toda!) da gordura do caldo se for excessiva.
Quando o arroz estiver cozido, colocar metade num tabuleiro, distribuir o pato e cobrir com o restante arroz. Polvilhar com queijo ralado (prefiro mozarella fresco) e decorar com fatias de bacon. Levar a forno quente até alourar.

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1 comentários:

Anónimo disse...

Impossível parar de repetir...

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