Brownies de Limão

Passei por esta receita há uns dias e decidi fazer! Para quem é fã de limão, vale muito a pena. 

Ingredientes

  • Manteiga - 115 g
  • Açúcar - 300 g
  • Limão - raspa de 1 limão e 1 c. sopa de sumo
  • Ovos - 1 inteiro e 2 gemas
  • Farinha - 180 g
  • Fermento - 1 c. chá
  • Sal - 1/2 c. chá 

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma quadrada com papel manteiga. 

De seguida, misturar a manteiga derretida com o açúcar e raspas de limão. 

Adicionar o ovo inteiro e as duas gemas, misturando bem.

Acrescentar o sumo de limão e bater mais um pouco.

Juntar a farinha, fermento e sal sobre a mistura anterior e misturar até obter uma massa uniforme.

Levar ao forno por 25 a 30 min, ou até que o bolo fique dourado e firme.

Assim que arrefeça ligeiramente, desenformar e cortar em pequenos quadrados.

Bom apetite!

Brownies au Citron

Ingrédients

200 g de beurre fondu

300 g de sucre

Zeste d’1 citron

1 œuf entier

2 jaunes d’œufs

Jus d’1 citron

180 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

Preparation

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius et tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec le sucre et le zeste de citron. Ajoutez l’œuf entier et les jaunes d’œufs, en mélangeant bien. Incorporez le jus de citron et continuez à battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tamisez la farine, la levure et le sel sur le mélange précédent, puis mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher. Une fois légèrement refroidi, démoulez et coupez en petits carrés.

Bon appétit!

Comentários