Limão Brûlée
Assim que vi esta receita, tive de experimentar fazer! Adorei a ideia de aproveitar todas as partes do limão.
Ingredientes
- Natas - 200 mL
- Açúcar - 60 g e extra para o brûlée
- Limão - raspa de 1 limão, 30 g de sumo e 6 metades de limão para encher
Preparação
Cortar três limões em metade e retirar o seu interior. Pressionar bem para retirar o sumo e reservar.
De seguida, ferver as natas com o açúcar e as raspas de limão até que o creme engrosse um pouco.
Retirar do calor e adicionar o sumo de limão.
Passar a mistura de modo a obter um creme liso e verter para as metades de limão.
Colocar no frigorífico durante cerca de 1-2 horas até que solidifique.
Antes de servir, adicionar um pouco de açúcar e caramelizar com um maçarico.
Crème Brûlée au citron
- Crème- 200 mL
- Sucre- 60 g et extra pour le brûlée
- Citron- zeste d'un citron, 30 g de jus et 6 moitiés pour remplir
Preparation
Couper trois citrons en deux et retirer leur intérieur. Presser bien pour extraire le jus et réserver.
Ensuite, faire bouillir la crème avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que la crème épaissise un peu.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
Passer le mélange pour obtenir une crème lisse et verser dans les moitiés de citron.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 1-2 heures jusqu'à ce qu'il soit solide.
Avant de servir, ajouter un peu de sucre et caraméliser avec un chalumeau.
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