"Canelone" de Berinjela

Receita inspirada na de Cátia Goarmon, no 24 kitchen. Absolutamente deliciosa, hipocalórica e low carb.

Ingredientes

  • Beringela grande e "gorda" - 1
  • Cebola - 2
  • Azeite - 30 g
  • Tomate maduro - 500 g
  • Alho - 6 dentes
  • Vinho branco - 50 ml
  • Manjericão ou orégãos
  • Sal e pimenta
  • Espinafres - duas chávenas cheias
  • Ricota - 250 g
  • Azeite - 10 g
  • Queijo ralado qb

Preparação

Cortar a berinjela em fatias finas com uma mandolina ou equivalente. Dispor num tabuleiro, polvilhar com sal e deixar repousar 10 minutos.

 Refogar as cebolas picadas e 2 dentes de alho com 20 g de azeite. Juntar o tomate picado e as sobras da beringela. Temperar com sal, pimenta e aromáticas a gosto. Cozinhar durante 10 minutos, juntar o vinho branco, deixar ferver mais alguns minutos e reservar.

Cozinhar ligeiramente os espinafres com 10 g de azeite e 4 dentes de alho picado. Deixar arrefecer e misturar com a ricota.

Remover o sal das fatias de beringela, rechear cada fatia com uma colher de espinafres e ricota, enrolar cuidadosamente. 

Cobrir um tabuleiro com molho de tomate, dispor os canelone, cobrir com o restante molho de tomate e polvihar com queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Comentários