"Canelone" de Berinjela
Receita inspirada na de Cátia Goarmon, no 24 kitchen. Absolutamente deliciosa, hipocalórica e low carb.
Ingredientes
- Beringela grande e "gorda" - 1
- Cebola - 2
- Azeite - 30 g
- Tomate maduro - 500 g
- Alho - 6 dentes
- Vinho branco - 50 ml
- Manjericão ou orégãos
- Sal e pimenta
- Espinafres - duas chávenas cheias
- Ricota - 250 g
- Azeite - 10 g
- Queijo ralado qb
Preparação
Cortar a berinjela em fatias finas com uma mandolina ou equivalente. Dispor num tabuleiro, polvilhar com sal e deixar repousar 10 minutos.
Refogar as cebolas picadas e 2 dentes de alho com 20 g de azeite. Juntar o tomate picado e as sobras da beringela. Temperar com sal, pimenta e aromáticas a gosto. Cozinhar durante 10 minutos, juntar o vinho branco, deixar ferver mais alguns minutos e reservar.
Cozinhar ligeiramente os espinafres com 10 g de azeite e 4 dentes de alho picado. Deixar arrefecer e misturar com a ricota.
Remover o sal das fatias de beringela, rechear cada fatia com uma colher de espinafres e ricota, enrolar cuidadosamente.
Cobrir um tabuleiro com molho de tomate, dispor os canelone, cobrir com o restante molho de tomate e polvihar com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
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