Rolo de espinafres com salmão fumado
Ingredientes
- 400 g de espinafres
- 300 g de salmão fumado
- 200 g de queijo creme light
- 4 Ovos caseiros
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lima
- Sal , Pimenta e Noz-moscada q.b.
Preparação
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho esmagado. Junte os espinafres e deixe cozinhar. Retire do lume, adicione as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de espinafres.
Deite num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque o queijo creme numa tigela, adicione a cebola roxa picada e o sumo e a raspa da lima. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Barre a massa de espinafres com o preparado anterior, cubra com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente.
Leve o rolo ao frio, durante alguns minutos, e sirva-o cortado em fatias.
Comentários
Enviar um comentário