Rolo de espinafres com salmão fumado

Ingredientes


  • 400 g de espinafres
  • 300 g de salmão fumado
  • 200 g de queijo creme light
  • 4 Ovos caseiros
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lima
  • Sal , Pimenta e Noz-moscada q.b. 

Preparação

Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho esmagado. Junte os espinafres e deixe cozinhar. Retire do lume, adicione as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Reserve. 

Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de espinafres. 

Deite num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. 

Coloque o queijo creme numa tigela, adicione a cebola roxa picada e o sumo e a raspa da lima. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Barre a massa de espinafres com o preparado anterior, cubra com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente. 

Leve o rolo ao frio, durante alguns minutos, e sirva-o cortado em fatias. 

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