Arroz-doce

 Ingredientes

  • 150 g de arroz carolino
  • 300 ml água
  • 1 pitada de sal grosso
  •  l de leite gordo bio
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 160 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • Canela em pó

 Preparação

Coloque no copo a borboleta, o arroz, a água e a pitada de sal e programe 15 min/90°C/vel colher. Adicione o leite, a casca de limão e o pau de canela, e programe 25 min/90°C/vel colher. Finalmente adicione o açúcar e as gemas previamente desfeitas e temperadas num pouco de arroz doce, programe 10 min/90°C/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e, quando estiver frio, polvilhe com canela em pó.

 

Riz au lait à la portugaise

Ingrédients

  • 150 g de riz pour dessert
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 l de lait entier bio
  • Écorces de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 160 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • Poudre de cannelle

Préparation

Placez le papillon, le riz, l'eau et une pincée de sel dans le bol et réglez 15 min / 90 ° C / vitesse cuillère. Ajouter le lait, le zeste de citron et le bâton de cannelle et régler 25 min / 90 ° C / vitesse cuillère. Ajouter enfin le sucre et les jaunes préalablement défaits et mélangées avec un peu de riz au lait, régler 10 min / 90 ° C / vitesse 1,5. Verser dans un grand récipient ou de petits bols et, à froid, saupoudrer de cannelle moulue.

 


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