Arroz-doce
Ingredientes
- 150 g de arroz carolino
- 300 ml água
- 1 pitada de sal grosso
- l de leite gordo bio
- Casca de limão
- 1 pau de canela
- 160 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- Canela em pó
Preparação
Coloque no copo a borboleta, o
arroz, a água e a pitada de sal e programe 15 min/90°C/vel colher. Adicione o
leite, a casca de limão e o pau de canela, e programe 25 min/90°C/vel colher.
Finalmente adicione o açúcar e as gemas previamente desfeitas e temperadas num
pouco de arroz doce, programe 10 min/90°C/vel 1,5. Deite num recipiente grande
ou em taças pequenas e, quando estiver frio, polvilhe com canela em pó.
Riz au lait à la portugaise
Ingrédients
- 150 g de riz pour dessert
- 300 ml d'eau
- 1 pincée de gros sel
- 1 l de lait entier bio
- Écorces de citron
- 1 bâton de cannelle
- 160 g de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- Poudre de cannelle
Préparation
Placez le papillon, le riz, l'eau
et une pincée de sel dans le bol et réglez 15 min / 90 ° C / vitesse cuillère.
Ajouter le lait, le zeste de citron et le bâton de cannelle et régler 25 min /
90 ° C / vitesse cuillère. Ajouter enfin le sucre et les jaunes préalablement
défaits et mélangées avec un peu de riz au lait, régler 10 min / 90 ° C /
vitesse 1,5. Verser dans un grand récipient ou de petits bols et, à froid,
saupoudrer de cannelle moulue.
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