Flan de espinafres
Ingredientes
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Salteie ligeiramente os espinafres em 20 g de manteiga. Reserve.
Salteie a curgete ralada na manteiga restante até ficar macia. Junte aos espinafres.
Bata o queijo com as natas, os ovos e os temperos, e incorpore a mistura de espinafres e curgete.
Coloque em formas barradas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Pode servir ainda quentes nas formas, ou frios desenformados.
- 400 g espinafres
- 1 curgete pequena
- 4 ovos
- 250 g queijo mascarpone
- 100 ml natas
- 30 g de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Salteie ligeiramente os espinafres em 20 g de manteiga. Reserve.
Salteie a curgete ralada na manteiga restante até ficar macia. Junte aos espinafres.
Bata o queijo com as natas, os ovos e os temperos, e incorpore a mistura de espinafres e curgete.
Coloque em formas barradas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
Pode servir ainda quentes nas formas, ou frios desenformados.
Comentários
Enviar um comentário