Quem não gosta de bolo mármore? Bom, talvez muita gente, mas eu adoro! É um bolo muito simples, giro de fazer com crianças e no qual pequenas alterações fazem toda a diferença. Para quem gostar de variar (ou brincar), é uma questão de substituir o cacau por especiarias ou fruta, adicionar corantes... Enfim! Muitas opções. Aqui vai a receita mais comum.
150 g manteiga
150 açúcar amarelo
4 ovos
250 mL leite
340 g farinha
1 c. chá fermento em pó
50 g cacau em pó
sal q.b.
PreparaçãoNuma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Separe as gemas das claras e incorpore as gemas na mistura anterior. De seguida, adicione o leite, a farinha e o fermento em pó e misture. À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolva as claras na mistura anterior. Coloque metade da massa noutra tigela e adicione o cacau. Numa forma previamente untada (eu gosto de usar as bundt!), coloque as massas alternadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 35 minutos.
Comentários
Enviar um comentário