Pastéis de Nata
Bom, a pedido de várias famílias necessitadas (francesas, claro), aqui fica uma das muitas versões da receita dos famosos pastéis de nata. São mais difíceis de fazer do que parece, dado que depende da qualidade dos ingredientes, temperatura do forno, etc. Mas, como de costume, a prática leva à perfeição! Espero...
- Massa folhada
- 1 l leite gordo
- 400 g açúcar
- 9 gemas
- 80 g farinha
- Casca de limão
- 1 pau de canela
PreparaçãoComece por ferver o leite com o pau de canela e a casca de limão, que deve retirar no final. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e incorpore lentamente o leite. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer um pouco e junte as gemas, uma a uma e mexendo sempre. Reserve.Leve novamente ao lume, continuando a mexer, até obter um creme homogéneo. Após arrefecer um pouco, adicione as gemas uma a uma, sem parar de mexer.Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, dobre-a e volte a estender. Corte rodelas do mesmo tamanho das formas, e forre-as esticando a massa com o polegar. Coloque as formas num tabuleiro, encha-as com o creme arrefecido e leve ao forno, pré-aquecido a a 250ºC, durante 10 minutos. Sirva os pastéis ainda mornos, que podem ser polvilhados com açúcar fino e canela, a gosto.
Traduction
Eh bien, à la demande de plusieurs familles dans le besoin (françaises, bien sûr), voici une des nombreuses versions de la recette des célèbres Pastéis de Nata. Ils sont plus difficiles à préparer qu'il n'y paraît, cela dépend de la qualité des ingrédients, de la température du four, etc. Mais comme d'habitude, la pratique rend parfait! J'espère ...
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 1 l de lait écrémé
- 400 g de sucre
- 9 gemmes
- 80 g de farine
- Zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
La préparation
Commencez par faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron, qui devrait être enlevé à la fin. Dans un bol, mélanger le sucre avec la farine et incorporer lentement le lait. Ramener à la chaleur en remuant constamment jusqu'à consistance lisse. Laissez-le refroidir un peu et ajoutez les jaunes d'œufs un à un en remuant constamment. Porter à nouveau au feu en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Réserver.
Étalez la pâte feuilletée sur une surface farinée, pliez-la et étalez à nouveau. Couper des tranches de la même taille que les formes et les aligner en étirant la pâte avec le pouce.
Placer les moules sur un plateau, les remplir avec la crème et cuire au four, préchauffé à 250 °C, pendant 10 minutes.
Servez les "pastéis de nata" encore chaudes, qui doivent être saupoudrées de sucre fin et de cannelle à votre goût.
Servez les "pastéis de nata" encore chaudes, qui doivent être saupoudrées de sucre fin et de cannelle à votre goût.
Comentários
Enviar um comentário