Tartiflette
Ingredientes
Para 4 pessoas
• 1 kg de batata
• 4 cebolas
• 250 g de queijo Reblochon
• 200 g de bacon
• 20 cl de natas
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal
• Pimenta
Preparação
1. Descasque e corte as batatas em fatias finas.
2. Coza em água com sal até estarem macias. Escorra e reserve.
3. Refogue as cebolas picadas e o bacon com a manteiga.
4. Num recipiente coloque em camadas as batatas e a mistura de bacon e cebola.
5. Cubra com as natas e com o queijo em fatias.
6. Asse cerca de 20 min em forno pré-aquecido a 200 ° c.
Préparation
Para 4 pessoas
• 1 kg de batata
• 4 cebolas
• 250 g de queijo Reblochon
• 200 g de bacon
• 20 cl de natas
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal
• Pimenta
Preparação
1. Descasque e corte as batatas em fatias finas.
2. Coza em água com sal até estarem macias. Escorra e reserve.
3. Refogue as cebolas picadas e o bacon com a manteiga.
4. Num recipiente coloque em camadas as batatas e a mistura de bacon e cebola.
5. Cubra com as natas e com o queijo em fatias.
6. Asse cerca de 20 min em forno pré-aquecido a 200 ° c.
Tartiflette
Ingrédients
· 1 kg de
pommes de terre
· 4 oignons
· 250 g de
reblochon
· 200 g de
lardons
· 20 cl de
crème liquide
· 1
cuillère à soupe d'huile
· Sel
· Poivre
Préparation
1. Pelez
et coupez en tranches fines les pommes de terre.
2. Faites-les
cuire à la vapeur environ 15 min ou dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 min.
3. Égouttez-les
bien puis placez-les dans le fond de votre plat à gratin.
4. Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons
émincés et les lardons dans l'huile.
5. Assaisonnez
puis déposez ce mélange sur les tranches de pommes de terre.
6. Versez la crème liquide dans le plat puis déposez
des lamelles de reblochon.
7. Enfournez
environ 20 min à 200°C.
Comentários
Enviar um comentário