Queijo fresco e Requeijão / Fromage blanc et Ricotta
Porquê comprar feito, quando pode fazer
com os ingredientes que escolheu?
Ah, pois é, bébé!
Ingredientes
- Leite do dia biológico 1 l
- 120 g leite em pó
- Sal - uma colher de sopa
- 30 gotas de coalho líquido
Preparação (Bimby)
Colocar no copo os dois
leites e o sal. Programar 5 min/37º/vel. 2,5.
Adicionar o coalho e misturar 15 seg/vel.
4. Retirar do copo para um recipiente. Deixar coalhar 3 minutos e colocar
no cesto, para que escorra o soro. Colocar no frigorífico. Ao final de 3 horas,
o queijo estará pronto.
Requeijão
Ingredientes
- 2 l leite do dia biológico gordo (quanto mais gordo, mais rende)
- 8 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre
- Sal
Preparação (Bimby)
Colocam-se
os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp.
90º/vel. 2. Quando o leite atingir os 90º, deitam-se as 8 colheres de sumo de
limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel.
1/rotação inv. sem retirar a borboleta. No final do tempo deita-se para um
coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer bem. Coloque em 2
ou 3 formas perfuradas. Depois de os queijos estarem frios, pode consumir ou
guardar no frigorífico até 3 dias.
Traduction française
Fromage blanc
Ingrédients
- Lait biologique de jour 1 l
- 120 g de lait en poudre
- Sel - une cuillère à soupe
- 30 gouttes de présure liquide
Préparation (Thermomix)
Mettez les deux laits et le sel dans le bol. Programmer 5 min / 37 ° / vel. 2,5.
Ajoutez la présure et mélangez 15 sec / 4. Retirez du bol et mettez dans un récipient. Laissez reposer pendant 3 minutes et mettez-le dans le panier du Thermomix pour égoutter le serum. Placez au réfrigérateur avec un plat dessous. Au bout de 3 heures, le fromage sera prêt.
Ricotta
- Lait bio entier 2 l
- 8 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- Sel qs.s.
Préparation (Thermomix)
Les 2 l de lait et le sel sont mis dans le bol avec le papillon et le programme est programmé 15 min./temp. 90º / vel. 2. Lorsque le lait atteint 90 degrés, versez les 8 cuillerées à soupe de jus de citron une à la fois dans l'embouchure du couvercle et programmez 3 min / temp. 90º / vel. 1 / rotation inv. sans enlever le papillon. À la fin du temps, jetez le lait coagulé dans une passoire fine pour séparer le fromage du lactosérum et laissez-le égoutter. Mettez en 2 ou 3 moules perforées. Une fois que les fromages sont froids, vous pouvez les consommer ou les conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
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