Queijo fresco e Requeijão / Fromage blanc et Ricotta


Porquê comprar feito, quando pode fazer com os ingredientes que escolheu? 
Ah, pois é, bébé!


Queijo Fresco


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Ingredientes

  • Leite do dia biológico 1 l 
  • 120 g leite em pó
  • Sal - uma colher de sopa
  • 30 gotas de coalho líquido

Preparação (Bimby)

Colocar no copo os dois leites e o sal. Programar 5 min/37º/vel. 2,5.
Adicionar o coalho e misturar 15 seg/vel. 4. Retirar do copo para um recipiente. Deixar coalhar 3  minutos e colocar no cesto, para que escorra o soro. Colocar no frigorífico. Ao final de 3 horas, o queijo estará pronto.


Requeijão

Ingredientes
  • 2 l leite do dia biológico gordo (quanto mais gordo, mais rende)
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre
  • Sal

Preparação (Bimby)
Colocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2. Quando o leite atingir os 90º, deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. sem retirar a borboleta. No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer bem. Coloque em 2 ou 3 formas perfuradas. Depois de os queijos estarem frios, pode consumir ou guardar no frigorífico até 3 dias.

Traduction française
Fromage blanc


Ingrédients
  • Lait biologique de jour 1 l
  • 120 g de lait en poudre
  • Sel - une cuillère à soupe
  • 30 gouttes de présure liquide

Préparation (Thermomix)
Mettez les deux laits et le sel dans le bol. Programmer 5 min / 37 ° /  vel. 2,5.
Ajoutez la présure et mélangez 15 sec / 4. Retirez du bol et mettez dans un récipient. Laissez reposer pendant 3 minutes et mettez-le dans le panier du Thermomix pour égoutter le serum. Placez au réfrigérateur avec un plat dessous. Au bout de 3 heures, le fromage sera prêt.

Ricotta

Ingrédients
  • Lait bio entier 2 l 
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
  • Sel qs.s.

Préparation (Thermomix)
Les 2 l de lait et le sel sont mis dans le bol avec le papillon et le programme est programmé 15 min./temp. 90º / vel. 2. Lorsque le lait atteint 90 degrés, versez les 8 cuillerées à soupe de jus de citron une à la fois dans l'embouchure du couvercle et programmez 3 min / temp. 90º / vel. 1 / rotation inv. sans enlever le papillon. À la fin du temps, jetez le lait coagulé dans une passoire fine pour séparer le fromage du lactosérum et laissez-le égoutter. Mettez en 2 ou 3 moules perforées. Une fois que les fromages sont froids, vous pouvez les consommer ou les conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

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