Pãezinhos de queijo (sem glúten) / Petits pains au fromage

Ingredientes (para 10)
  • 80 ml de leite
  • 80 ml de azeite
  • 1 ovo 
  • 1 chávena de polvilho doce
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta

Preparação 
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Unte as forminhas. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo. Adicione o queijo ralado e misture com uma colher ou espátula.
Distribua a mistura entre as forminhas, deixando mais ou menos meio centímetro de bordas livres porque os pãezinhos crescem bastante. Coloque as forminhas num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos ou até estarem dourados e ter formado uma crosta.
Tem mesmo que deixar arrefecer antes de devorar...

Version française
Ingrédients
(pour 10)

  • 80 ml de lait
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine de tapioca
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation
Préchauffer le four à 200 ° C
Graisser les moules.
Battez tous les ingrédients dans le mélangeur sauf le fromage. Ajouter le fromage râpé et mélanger avec une cuillère ou une spatule.
Répartissez le mélange entre les casseroles, en laissant environ un demi-centimètre de bord libre car les petits pains grossissent. Placer les casseroles sur une planche et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Il faut laisser refroidir avant de dévorer ...

Comentários