Molho de iogurte e tahini / Sauce au yahourt et tahini (Gary Mehigan)

Ingredientes
  • 200 g de iogurte natural tipo grego
  • 60 ml de tahini com casca (de preferência orgânico)
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • ½ dente de alho, esmagado
  • Sal marinho
  • 1 c. de sopa de azeite virgem extra
Preparação
Para escorrer o iogurte, coloque‑o num passador de malha fina forrado com musselina sobre uma tigela pequena durante cerca de 4 horas, no frigorífico.
Reserve o líquido (soro), no caso de querer diluir o molho.
Coloque o iogurte numa tigela pequena, misture o tahini, a raspa e o sumo de limão, o alho, o azeite e o sal a gosto. 
Pode usar-se como Dip ou como molho. Se o preparado estiver demasiado espesso, basta acrescentar um pouco do líquido escorrido do iogurte.


Traduction Française
Ingrédients
  • 200 g de yaourt grec naturel
  • 60 ml de tahini à l'écorce (de préférence biologique)
  • Râpe et jus d'un citron
  • ½ gousse d'ail, écrasée
  • Sel de mer
  • 1 c. de soupe à l'huile d'olive extra vierge

Préparation
Pour égoutter le yaourt, placez-le dans un petit goujon finement doublé de mousseline, au-dessus d'un petit bol, pendant environ 4 heures au réfrigérateur.
Réservez le liquide (lactosérum) au cas où vous voudriez diluer la sauce.
Mettez le yaourt dans un petit bol, mélangez le tahini, le zeste et le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive et le sel au goût.
Peut être utilisé comme Dip ou en sauce. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez simplement un peu du liquide drainé du yaourt.

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