"Blinis"

Ingredientes






  • 1 gemas
  • 1 colher de café de azeite
  • 1 dl de leite morno
  • 7 g de levedura
  • 1 g de sal
  • 25 g de manteiga derretida
  • 50 g de farinha forte (para pão)
  • 35 g de farinha fraca
  • 1 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação

Dissolver o fermento com um pouco do leite morno.
Pôr na batedeira, com o gancho de amassar, as farinhas peneiradas e ir adicionado as gemas, o azeite, o leite morno, o sal, a manteiga derretida e por último o fermento previamente diluído.
Quando a massa estiver homogénea deixar repousar num lugar temperado, coberta com filme, durante 1 hora ou até que duplique de volume.
Montar as claras em neve e ir juntado o açúcar.
Misturar o merengue na massa fermentada e deixar repousar mais uma hora.
Pôr uma frigideira antiaderente em lume brando com um pouco de manteiga, deitar 1 colher de sopa de massa e deixar que se doure dos dois lados.



Traduction française
Ingrédients
  • 1 gemmes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 dl de lait chaud
  • 7 g de levure
  • 1 g de sel
  • 25 g de beurre fondu
  • 50 g de farine forte (pour le pain)
  • 35 g de farine faible en gras
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation
Dissoudre la levure avec un peu de lait tiède.
Incorporer la pâte, avec le crochet de pétrissage, la farine tamisée et ajouter les jaunes d’œuf, l'huile, le lait tiède, le sel, le beurre fondu et enfin la levure préalablement diluée.
Lorsque la pâte est homogène, laissez-la reposer pendant 1 heure dans un endroit trempé et recouvert d'un film, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Assemblez les blancs d'œufs et ajoutez le sucre.
Mélangez la meringue aux pâtes fermentées et laissez reposer une heure.
Mettez une poêle anti-adhésive sur feu doux avec un peu de beurre, versez 1 cuillère à soupe de pâte et laissez-la dorer des deux côtés.

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