Pizza com base de curgete
Ingredientes
Preparação
Ralar a curgete, temperar com sal e deixar repousar meia hora, pelo menos. Espremer dentro de um pano, até sair o máximo possível de água.
Adicione o ovo, azeite, farinha e ervas aromáticas (orégãos, alho, etc). Misture bem.
Espalhe numa forma coberta com papel vegetal. Asse 20 min na parte inferior do forno pré-aquecido a 200° c. Em seguida, coloque a placa na parte superior do forno e cozinhe mais 10 min.
Tire a massa, cubra com molho de tomate caseiro e mozzzarella. Pode decorar com manjericão, cogumelos, azeitonas pretas, anchovas, etc.
Coloque a pizza 5 min no forno pré-aquecido a 250° c, e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Râper les courgettes, les mettre dans une passoire, saler, et laisser dégorger au moins 30 min. Puis mettre dans un torchon et essorer.
Ajouter l’œuf, l’huile et la farine. Mélanger.
Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 min en bas du four préchauffé à 200°C. Puis mettre la plaque en haut du four et poursuivre la cuisson 10 min.
Sortir la pâte, la garnir avec sauce tomate maison au basilic et mozzarella (et champignons, olives noires, etc).
Mettre 5 min au four à 250°C.
Laisser refroidir 5 à 10 min et déguster.
- 200 g curgete
- 1 ovo
- 1 cs azeite
- 20 g farinha sem glúten (arroz, amêndoa, tapioca, etc) ou amido de milho
- sal
- ervas aromáticas a gosto
Preparação
Ralar a curgete, temperar com sal e deixar repousar meia hora, pelo menos. Espremer dentro de um pano, até sair o máximo possível de água.
Adicione o ovo, azeite, farinha e ervas aromáticas (orégãos, alho, etc). Misture bem.
Espalhe numa forma coberta com papel vegetal. Asse 20 min na parte inferior do forno pré-aquecido a 200° c. Em seguida, coloque a placa na parte superior do forno e cozinhe mais 10 min.
Tire a massa, cubra com molho de tomate caseiro e mozzzarella. Pode decorar com manjericão, cogumelos, azeitonas pretas, anchovas, etc.
Coloque a pizza 5 min no forno pré-aquecido a 250° c, e deixe repousar alguns minutos antes de servir.
Version française
Ingrédients- 200 g de courgette
- 1 œuf
- 1 cs d’huile d’olive
- 20 g de farine sans gluten
- Sel
Râper les courgettes, les mettre dans une passoire, saler, et laisser dégorger au moins 30 min. Puis mettre dans un torchon et essorer.
Ajouter l’œuf, l’huile et la farine. Mélanger.
Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 min en bas du four préchauffé à 200°C. Puis mettre la plaque en haut du four et poursuivre la cuisson 10 min.
Sortir la pâte, la garnir avec sauce tomate maison au basilic et mozzarella (et champignons, olives noires, etc).
Mettre 5 min au four à 250°C.
Laisser refroidir 5 à 10 min et déguster.
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