Tarte de Ruibarbo, maçã e pêra / Tarte de rhubarbe, pomme et poire
Ingredientes
Recheio
· 800 g ruibarbo
· 4 maçãs
· 2 peras
· 150 g de açúcar
Massa Quebrada
· 125 g de manteiga
· 250 g de farinha de trigo
· 50 ml de água
· ½ colher (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
Preparação
Pele o ruibarbo e corte em pedaços
pequenos. Coloque num tacho, junte o açúcar e ferva em lume brando até obter um
puré. Reserve.
Coloque no copo do seu robot todos os
ingredientes para a massa quebrada, e programe 15 seg./ velocidade 6 na Bimby,
11 na Magimix.
Faça uma bola com a massa e embrulhe-a
em película aderente. Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.
A seguir estenda a massa com o rolo
sobre uma superfície polvilhada com farinha, ou papel vegetal. Cubra uma forma
de tarte.
Recheie a massa com o doce de ruibarbo,
e cubra com fatias finas de maçã e pera.
Leve a forno pré-aquecido a 200º
durante meia hora, e desenforme a tarte com cuidado depois de fria.
NOTA:
Pode congelar a massa quebrada, já
estendida e enrolada em papel vegetal. Descongele antes de usar.
Version française
Ingrédients
· 800 g de rhubarbe
· 4 pommes
· 2 poires
· 150 g de sucre
Pâte brisée
· 125 g de beurre
· 250 g de farine
· 50 ml d'eau
· ½ cuillère à thé
de sucre
· 1 pincée de sel
Préparation
Écorchez la
rhubarbe et la couper en petits morceaux. Placer dans une casserole, ajouter le
sucre et faire bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'une purée. Réserve.
Placez dans le bol
de votre robot tous les ingrédients pour la pâte sablée et réglez 15 seg.,
vitesse 6 dans le Thermomix, 11 dans le Magimix.
Faire une boule
avec la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Placez la pâte au
réfrigérateur pendant 30 minutes.
À la suite étendre
la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée ou papier végétale.
Fondre une forme de tarte.
Remplir la pâte
avec la crème de rhubarbe et garnir de fines tranches de pomme et de poire.
Placer au four
préchauffé à 200°C pendant une demi-heure, et démouler la tarte avec précaution
après refroidie.
Ingredientes
Recheio
· 800 g ruibarbo
· 4 maçãs
· 2 peras
· 150 g de açúcar
Massa Quebrada
· 125 g de manteiga
· 250 g de farinha de trigo
· 50 ml de água
· ½ colher (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
Preparação
Pele o ruibarbo e corte em pedaços
pequenos. Coloque num tacho, junte o açúcar e ferva em lume brando até obter um
puré. Reserve.
Coloque no copo do seu robot todos os
ingredientes para a massa quebrada, e programe 15 seg./ velocidade 6 na Bimby,
11 na Magimix.
Faça uma bola com a massa e embrulhe-a
em película aderente. Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.
A seguir estenda a massa com o rolo
sobre uma superfície polvilhada com farinha, ou papel vegetal. Cubra uma forma
de tarte.
Recheie a massa com o doce de ruibarbo,
e cubra com fatias finas de maçã e pera.
Leve a forno pré-aquecido a 200º
durante meia hora, e desenforme a tarte com cuidado depois de fria.
NOTA:
Pode congelar a massa quebrada, já
estendida e enrolada em papel vegetal. Descongele antes de usar.
Version française
Ingrédients
· 800 g de rhubarbe
· 4 pommes
· 2 poires
· 150 g de sucre
Pâte brisée
· 125 g de beurre
· 250 g de farine
· 50 ml d'eau
· ½ cuillère à thé
de sucre
· 1 pincée de sel
Préparation
Écorchez la
rhubarbe et la couper en petits morceaux. Placer dans une casserole, ajouter le
sucre et faire bouillir à feu doux jusqu'à ce qu'une purée. Réserve.
Placez dans le bol
de votre robot tous les ingrédients pour la pâte sablée et réglez 15 seg.,
vitesse 6 dans le Thermomix, 11 dans le Magimix.
Faire une boule
avec la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire. Placez la pâte au
réfrigérateur pendant 30 minutes.
À la suite étendre
la pâte au rouleau sur une surface légèrement farinée ou papier végétale.
Fondre une forme de tarte.
Remplir la pâte
avec la crème de rhubarbe et garnir de fines tranches de pomme et de poire.
Placer au four
préchauffé à 200°C pendant une demi-heure, et démouler la tarte avec précaution
après refroidie.
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