Paté de beringela e pimento / Pâté d'aubergine et poivron
Ingredientes
Preparação
Asse as beringelas e os pimentos até que a pele se apresente queimada. Feche-os num saco plástico durante 10 minutos, e depois retire a pele.
Reduza a beringela e os pimentos a puré, tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico. É excelente como molho para vegetais, ou acompanhamento.
Ingrédients
Preparation
Preparação
Asse as beringelas e os pimentos até que a pele se apresente queimada. Feche-os num saco plástico durante 10 minutos, e depois retire a pele.
Reduza a beringela e os pimentos a puré, tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
Deite a mistura em frascos e conserve no frigorífico. É excelente como molho para vegetais, ou acompanhamento.
Version française
Ingrédients
- 1 Aubergines
- 1 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- sel,
- huile d’olive.
Preparation
Griller l'aubergine et le poivron. Laisser refroidir dans un récipient fermé, ça sera plus facile pour enlever la peau. Enlever celle-ci quand ils sont bien froids. Ensuite, couper les poivrons en fines lanières, et recouper ces lanières en tout petits dés d’environ 3-4 mm. Enlever la peau des aubergines, couper la chair en dés de la même taille que les poivrons. Dans une casserole, bien mélanger les dés de poivrons et d’aubergine, saler, ajouter le paprika fort ou le piment coupé en petits dés, couvrir et mettre à chauffer à feu très doux. La préparation va rendre de l’eau. A ce moment, augmenter le feu, découvrir la casserole et remuer constamment le mélange pour faire évaporer la quasi totalité de l’eau sans que ça attache. Incorporer alors l’huile d’olive cuiller par cuiller pour remplacer l’eau évaporée. Il faut environ 5 à 6 cuillers à soupe d’huile. Laisser refroidir.
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