Bolo rápido de chocolate / Gâteau rapide au chocolat

 Ingredientes
·     ovos
·     150 g de chocolate negro (>70% cacao)
·     100 g manteiga
·     200 g de açúcar amarelo
·     100 g de farinha com fermento
Preparação
Derreter o chocolate com a manteiga no micro-ondas durante 1-2 minutos.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até obter uma mousse volumosa, misturar a farinha e o chocolate derretido com a manteiga.
Colocar numa forma redonda alta e levar ao microondas a 750W durante cerca de 5 minutos. A superfície idealmente estará líquida... e irresistível. 


Pour mon amie Alexandra...
Version française

Ingrédients
·     6 œufs
·     150 g de chocolat noir (>70% cacao)
·     100 g beurre
·     200 g de sucre jaune
·     100 g de farine

Préparation


Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1-2 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse qui a doublé de volume, mélanger la farine puis ajouter le chocolat et le beurre.
Verser le tout dans un moule et mettre au micro-onde à 750W pendant 5 minutes. Idéalement, la superficie va être liquide... et irrésistible. Et voilà, c'est prêt à déguster.

Comentários