Pêra com chocolate / Poires au chocolat

Continuando na senda da alimentação saudável e rápida, eis a minha versão simplérrima de pêras com chocolate.

Ingredientes

  • 1 pera por pessoa
  • 2 quadradinhos de chocolate com cacau > 70%

Preparação

Descasque as pêras, corte em metade, retire os caroços e os filamentos. Leve as pêras em formas individuais ao microondas, 2-3 minutos. Escorra o líquido que se formou para uma taça e adicione o chocolate, mexendo até obter um creme. Leve mais alguns segundos ao microondas se necessário. Cubra as pêras com o chocolate, e  decore com hortelã ou amêndoa fatiada.
Sirva morno ou frio, como preferir!

Version française
Ingrédients

  • 1 poire par personne
  • 2 carrés de chocolat avec du cacao> 70%

Préparation

Épluchez les poires, les couper en deux, retirer les graines et les filaments. Mettez les poires en formes individuelles au micro-ondes, 2-3 minutes. Drainer le liquide formé dans un bol et ajouter le chocolat, en remuant jusqu'à homogénéité. Prenez quelques secondes micro-ondes si nécessaire. Couvrir les poires au chocolat et garnir de menthe ou amandes effilées.

Servir chaud ou froid, comme vous préférez!

Comentários