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Panquecas de batata-doce / Crêpes de patate-douce

De facto, os desígnios do paladar são insondáveis...
Sempre odiei batata-doce. Acontece que, de há uns anos para cá, a batata-doce não só está na moda como assumiu uma posição relevante dentro do que actualmente se considera "comida saudável". Comecei a gostar de azevias - caseiras, evidentemente - com recheio de grão mas, sobretudo, de batata-doce. Descobri que assada no forno, em quadradinhos, e bem temperada, é deliciosa. Tive que aceitar que os chips da dita são excelentes... E recentemente, porque tenho assistido a uma invasão de receitas com puré de banana, da qual não consigo gostar, lembrei-me: e que tal substituir nessas receitas a banana por batata-doce?
E foi assim que eu, já que não sou o monstro das bolachas, me tornei no monstro da batata-doce... Não há condições!

Ingredientes

- Puré de Batata-doce (assada no micro-ondas): 1 colher de sopa
- Ovo caseiro grande: 1
- Queijo creme, ou iogurte grego, ou iogurte natural: 1 colher de sopa
- Goma Xantana: meia colher de café
- Sal: uma pitada
- Óleo de coco bio

Preparação
Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, e coloque em lume brando. Misture bem os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. Deite metade da massa na frigideira, que deve cozer dos dois lados. Repita com a outra metade.
Sirva simples ou polvilhada de canela, mel, chocolate... a seu gosto!


Version française
Ingrédients
- Purée de patates douces (rôti au micro-ondes): 1 cuillère à soupe
- grand œuf maison: 1
- Fromage à la crème ou du yogourt grec ou yogourt: 1 cuillère à soupe 
- Gomme de xanthane: cuillère café moitié
- Sel: une pincée
- L'huile de coco bio

Préparation
Graisser une poêle antiadhésive avec un peu d'huile de noix de coco, et placer sur feu doux. Mélanger les ingrédients restants jusqu'à ce qu'un mélange homogène. Verser la moitié de la pâte dans le moule, ce qui devrait cuire des deux côtés. Répéter l'opération avec l'autre moitié.

Servir nature ou saupoudré de cannelle, miel, chocolat ... à votre goût!

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