Com tecnologia do Blogger.
RSS

Panquecas de batata-doce

De facto, os desígnios do paladar são insondáveis...
Sempre odiei batata-doce. Acontece que, de há uns anos para cá, a batata-doce não só está na moda como assumiu uma posição relevante dentro do que actualmente se considera "comida saudável". Comecei a gostar de azevias - caseiras, evidentemente - com recheio de grão mas, sobretudo, de batata-doce. Descobri que assada no forno, em quadradinhos, e bem temperada, é deliciosa. Tive que aceitar que os chips da dita são excelentes... E recentemente, porque tenho assistido a uma invasão de receitas com puré de banana, da qual não consigo gostar, lembrei-me: e que tal substituir nessas receitas a banana por batata-doce?
E foi assim que eu, já que não sou o monstro das bolachas, me tornei no monstro da batata-doce... Não há condições!

Ingredientes

- Puré de Batata-doce (assada no micro-ondas): 1 colher de sopa
- Ovo caseiro grande: 1
- Queijo creme, ou iogurte grego, ou iogurte natural: 1 colher de sopa
- Goma Xantana: meia colher de café
- Sal: uma pitada
- Óleo de coco bio

Preparação
Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, e coloque em lume brando. Misture bem os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea. Deite metade da massa na frigideira, que deve cozer dos dois lados. Repita com a outra metade.
Sirva simples ou polvilhada de canela, mel, chocolate... a seu gosto!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário