Batata-doce assada

Como de costume, as minhas melhores ideias culinárias surgem de aproveitamentos. A batata-doce não é o meu vegetal favorito. Mas tinha quase um quilo em casa, a precisar de ser cozinhado urgentemente... E assim surgiu a primeira receita.

Ingredientes

  • Uma batata-doce por porção
  • Azeite
  • Temperos de acordo com a inspiração

Preparação

Lave bem a batata e corte em cubos, ou gomos. Se a casca fôr muito grossa, retire-a agora, é muito mais fácil e rápido do que cortar da batata inteira. 
Coloque num recipiente de ir ao forno, de tamanho suficiente para fazer uma única camada de batata. Tempere com azeite e sal grosso e... Desta vez, já que a batata-doce amarela é bastante adocicada, usei pimenta preta, "pó de caril", curcuma, paprica e rosmaninho.
Levei ao microondas em modo misto, 33% microondas e 66% grill, durante 15 minutos. 
Claro que pode fazer-se em forno convencional, se for uma quantidade grande, mas é um desperdício de energia para uma ou duas porções!

Fiquei fã! Os temperos fortes equilibraram o doce, e vou claramente repetir a receita.

Comentários