Bolachas de chocolate (sem glúten)

Ingredientes

  • 150 g farinha de amêndoa
  • 75 g de coco ralado
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 70 g de manteiga
  • Chocolate amargo em pedaços 50 a 100 g (a gosto)
Preparação 
  1. Aqueça o forno a 180 C
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone
  3. No processador moa a amêndoa e o coco, o bicarbonato de sódio, o sal marinho, até obter uma farinha fina.
  4. Noutro recipiente bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e a baunilha. 
  5. Misture todos os ingredientes, e adicione o chocolate em pedacinhos por último.
  6. Coloque no tabuleiro colheres de sopa do preparado, deixando uns 2 cm à volta para crescer.
  7. Leve ao forno cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer antes de colocar num prato.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Comentários