Bolachas de chocolate (sem glúten)
Ingredientes
- 150 g farinha de amêndoa
- 75 g de coco ralado
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 70 g de manteiga
- Chocolate amargo em pedaços 50 a 100 g (a gosto)
Preparação
- Aqueça o forno a 180 C
- Forre um tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone
- No processador moa a amêndoa e o coco, o bicarbonato de sódio, o sal marinho, até obter uma farinha fina.
- Noutro recipiente bata a manteiga com o açúcar, junte o ovo e a baunilha.
- Misture todos os ingredientes, e adicione o chocolate em pedacinhos por último.
- Coloque no tabuleiro colheres de sopa do preparado, deixando uns 2 cm à volta para crescer.
- Leve ao forno cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer antes de colocar num prato.
- Deixe esfriar antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário