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Queques de Chocolate Light

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 40 g de aveia moída
  • 40 g de cacau magro
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga
  • 160 g de açúcar
  • essência de baunilha qb
  • 3 ovos
  • 300 g de curgete ralada (sem casca)
  • 180 g de chocolate negro (> 70% cacau) em pedacinhos ou pepitas

Preparação

Ralar a curgete cortada em pedaços, 10 seg. vel.5, e reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado, 30 seg. vel.4.
Mantendo a velocidade, juntar os ovos inteiros, um a um, bem como a baunilha. 
Misturar as farinhas com o fermento, o bicarbonato e o cacau. Adicionar ao creme de manteiga e ovos. Juntar a curgete ralada e mexer durante alguns segundos, ainda em vel. 4. Finalmente, acrescentar o chocolate em pedacinhos ou as pepitas. 
Deitar nas formas de queque e vai ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 20 minutos.
Querendo uma versão cupcake, decore-os com cobertura a gosto: caramelo, chocolate, coco, frutos secos, frutos vermelhos...

Nota: caso use manteiga sem sal, junte uma pitadinha de sal à massa.

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