Queques de Chocolate Light
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo integral
- 40 g de aveia moída
- 40 g de cacau magro
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de manteiga
- 160 g de açúcar
- essência de baunilha qb
- 3 ovos
- 300 g de curgete ralada (sem casca)
- 180 g de chocolate negro (> 70% cacau) em pedacinhos ou pepitas
Preparação
Ralar a curgete cortada em pedaços, 10 seg. vel.5, e reservar.Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado, 30 seg. vel.4.
Mantendo a velocidade, juntar os ovos inteiros, um a um, bem como a baunilha.
Misturar as farinhas com o fermento, o bicarbonato e o cacau. Adicionar ao creme de manteiga e ovos. Juntar a curgete ralada e mexer durante alguns segundos, ainda em vel. 4. Finalmente, acrescentar o chocolate em pedacinhos ou as pepitas.
Deitar nas formas de queque e vai ao forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 20 minutos.
Querendo uma versão cupcake, decore-os com cobertura a gosto: caramelo, chocolate, coco, frutos secos, frutos vermelhos...
Nota: caso use manteiga sem sal, junte uma pitadinha de sal à massa.
Comentários
Enviar um comentário