Tarte de Cenoura com Requeijão

Convenhamos, não será a mais light das nossas receitas... 
Mas é óptima para o dia da asneira! :)

Ingredientes

  • 170 g de requeijão magro 
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 350 g de cenoura
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 4 ovos grandes
  • Raspa de casca de laranja
  • Canela em pó (opcional) 

Preparação

Deite um litro de água no copo da Bimby. Descasque as cenouras, corte às rodelas, e coloque no cesto da Bimby, marque 100ºC - vel.3,5 - 30 min. Verifique que as cenouras estão bem cozidas, despeje a água, coloque as cenouras no copo e reduza a puré, vel. 5 - 15 seg. Deixe arrefecer e junte o requeijão, misture vel. 4 - 15 seg. Coloque a borboleta. Adicione os restantes ingredientes e bata vel. 4 - 15 seg. Verifique que o preparado está homogéneo, e verta numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal untado.
Leve ao forno a 180º C, durante 35 a 40 minutos. Desenforme após arrefecer (é um bolo húmido e macio).
Decore a gosto (gila, açúcar, etc.).

Comentários