Tarte de Cenoura com Requeijão
Convenhamos, não será a mais light das nossas receitas...
Mas é óptima para o dia da asneira! :)
Mas é óptima para o dia da asneira! :)
Ingredientes
- 170 g de requeijão magro
- 1 lata de leite condensado magro
- 350 g de cenoura
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 ovos grandes
- Raspa de casca de laranja
- Canela em pó (opcional)
Preparação
Deite um litro de água no copo da Bimby. Descasque as cenouras, corte às rodelas, e coloque no cesto da Bimby, marque 100ºC - vel.3,5 - 30 min. Verifique que as cenouras estão bem cozidas, despeje a água, coloque as cenouras no copo e reduza a puré, vel. 5 - 15 seg. Deixe arrefecer e junte o requeijão, misture vel. 4 - 15 seg. Coloque a borboleta. Adicione os restantes ingredientes e bata vel. 4 - 15 seg. Verifique que o preparado está homogéneo, e verta numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal untado.
Leve ao forno a 180º C, durante 35 a 40 minutos. Desenforme após arrefecer (é um bolo húmido e macio).
Decore a gosto (gila, açúcar, etc.).
Comentários
Enviar um comentário