Caldo Verde

Versão Filipa Gomes - 24 Kitchen

Ingredientes


  • 250 gr Couve Galega
  • 3  dentes de Alho
  • 3  Curgetes
  • 1  Chouriço de Carne
  • 1 lt Água
  • Azeite

Preparação

Aqueça uma panela com um fio de azeite, e corte 3 dentes de alho, seguidos de 3 curgetes descascadas e cortadas em cubos.
De seguida, leve tudo ao lume: Primeiro os alhos, e depois as curgetes.
Quando a curgete estiver a suar, corte um pedaço de chouriço em partes, junte ao tacho, e deixe saltear.
Nessa altura, adicione 1 litro de água e deixe ferver.
Depois das curgetes estarem cozidas, retire os pedaços de chouriço, tempere com sal e triture com a varinha mágica, antes de juntar a couve galega, e de levar novamente ao lume.
Enquanto isso, aproveite para tostar umas rodelas de chouriço.
No final, sirva o seu caldo verde com esta parceria indispensável.

Comentários