Pudim de Abóbora
Ingredientes
- Abóbora - 600 g
- Coco - 40 g
- Farinha de amêndoa - 40 g
- 4 ovos
- Açúcar amarelo - 200 g
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Manteiga - 50 g
- 1 pau de canela
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Caramelo líquido - q.b.
Preparação
Untar uma forma de pudim (com tampa) com caramelo.Colocar 800 g de água no copo da Bimby e a abóbora cortada em cubos, mais o pau de canela, no cesto: temp. Varoma, 35 min., vel. 3,5. Verifique que a abóbora está macia, despeje a água, coloque a abóbora no copo, retire a canela e triture 5 seg. vel. 5. Junte a manteiga e misture 5 seg., vel.2.
Misture o açúcar com a maisena e o coco ralado. Junte ao puré de abóbora, misture 10 seg., vel. 2. Coloque a borboleta, marque 30 seg., vel. 3 e adicione pelo bucal os ovos e a baunilha.
Coloque a mistura na forma caramelizada. Tape a forma com a tampa e coloque-a na panela de pressão com água até metade da altura da forma. Tape a panela de pressão e cozinhe cerca de 30 minutos, em lume brando, depois da panela começar a libertar a pressão.
Depois de libertar o vapor, retire a forma da panela. Tem que arrefecer 2 ou 3 horas antes de poder desenformar.
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