Açorda de abóbora com feijão e ovo escalfado

Ingredientes

  • Feijão - 500 g 
  • Abóbora - 1 kg
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Linguiça ou chouriço
  • 4 Ovos
  • Hortelã
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominhos

Preparação

Demolhar o feijão, de um dia para o outro, dentro de um recipiente com bastante água. 
Numa panela de pressão, cozer o feijão com água (+/- 10 a 15 min) para não se desfazer. Numa caçarola grande, anti-aderente, faça um refogado leve com o azeite, a cebola picada, e o chouriço ou linguiça cortados em rodelas.
Junte a abóbora cortada em cubos, o ramo de hortelã, e tape a caçarola. Deixe em lume brando até a abóbora ficar macia.
Adicione o feijão e um pouco da água de cozedura. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Verifique os temperos e escalfe os ovos em pequenas covas que abre no guisado, e sirva assim que as claras estejam passadas.

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