Massa para Choux
- 160 g de farinha
- 250 g de água
- 100 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar (1 saquinho)
- 4 ovos
Preparação
Pese a farinha e reserve.
No copo da Bimby coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar 5 min/100º/vel1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4.
Retire a massa do copo e deixe arrefecer.
Volte a colocar na Bimby, vel. 4, e adicione os ovos inteiros, um a um.
Pré-aqueça o forno a 180º .
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro (ou de plástico) e deixe descansar durante meia hora. Seguidamente, faça pequenos montinhos de massa num tabuleiro anti-aderente ou forrado.
Leve a cozer 30 a 40 minutos. Desligue o forno, e deixe a porta do forno entreaberta 15 minutos.
Retire e recheie com o que quiser: chantilly, gelado, cogumelos...
P.S.: Substituindo metade da manteiga por banha ou azeite, obtém massa de sonhos para fritar! ;)
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