Tarte de Limão Merengada

Base
  • Massa quebrada

Creme
  • 4 gemas de ovo
  • 200g água
  • 50g amido de milho
  • 130g açúcar
  • 40g sumo de limão
  • 40g manteiga

Merengue
  • 50g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • Gotas de limão q.b.
  • 1 pitada de sal

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa quebrada no forno, cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
A seguir junte todos os ingredientes do creme no copo da bimby e programe 5 Min / 90º / Vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Pese o açúcar do merengue e reserve.
Com o copo limpo, coloque a 'borboleta', as claras, o limão, o sal e bata 6 Min / Vel 3 e nos últimos 30 Seg adicione o açúcar. Cubra a tarte com este merengue. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar (aproximadamente 7 min).

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