Tarte de Limão Merengada
Base
- Massa quebrada
Creme
- 4 gemas de ovo
- 200g água
- 50g amido de milho
- 130g açúcar
- 40g sumo de limão
- 40g manteiga
Merengue
- 50g açúcar
- 4 claras de ovo
- Gotas de limão q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a massa quebrada no forno, cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
A seguir junte todos os ingredientes do creme no copo da bimby e programe 5 Min / 90º / Vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Pese o açúcar do merengue e reserve.
Com o copo limpo, coloque a 'borboleta', as claras, o limão, o sal e bata 6 Min / Vel 3 e nos últimos 30 Seg adicione o açúcar. Cubra a tarte com este merengue. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar (aproximadamente 7 min).
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