Sonhos


Ingredientes

  • 170 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 250 g água
  • 50 g manteiga
  • 1 c. sopa de banha
  • 1 pitada de sal 
  • 1 c. chá de açucar
  • 4 ovos grandes
  • Óleo p/ fritar q.b.
  • Açúcar q.b.
  • Canela q.b.

Preparação

Pese a farinha, adicione o fermento e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 min/100ºC/vel 1, adicione a farinha de uma só vez e programe 15 seg/vel 4. Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Programe 15 seg/vel 4 e vá adicionando os ovos, um de cada vez, através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolva-os em açúcar e canela a gosto.

Comentários