Iogurte


Iogurtes sólidos 

(Bimby + iogurteira)



Ingredientes


  • 1 litro de leite
  • 1 copinho (da Bimby) cheio de leite em pó ou 50 g
  • 40 gotas de adoçante (ou mel ou 1\2 copinho de açúcar)
  • 1 iogurte natural ou de aroma a gosto

Preparação

No copo da Bimby deitar o leite, o adoçante e o leite em pó. 
Misturar uns segundos na velocidade 3 e programar 3 minutos, temperatura 50º, velocidade 3,5.
Quando terminar o tempo, junta-se o iogurte e mistura-se 15 segundos, na velocidade 4.
Deita-se o preparado nos copos da iogurteira e deixa-se ligada cerca de 10-12 horas. Em alternativa, deixa-se o iogurte na Bimby envolvida numa manta polar, ou dentro do forno pré-aquecido a 50º. Em seguida guardam-se os iogurtes no frigorífico, claro...

Dicas

A este iogurte pode juntar-se, na fase inicial dos 3 minutos, umas cascas de limão para aromatizar ou uma colher de sopa de côco.
Não adicionando o leite em pó, o iogurte fica menos sólido, mais cremoso.
Pode fazer-se o iogurte simples e antes de encher os copos da iogurteira, pode colocar-se no fundo doce de fruta, bolacha esmigalhada, pepitas, etc, mas cortando no açúcar da receita, claro.
Se quiser fazer Iogurte Grego, escorra o iogurte depois de pronto dentro de uma fralda ou gaze dentro de um passador, no frigorífico, durante cerca de 1 a 3 horas.

Composição Nutricional

Por Iogurte (150 ml): 86 kcal -  Lip. 2,6 g - Carbs: 9 g - Prot. 6 g
Leite Magro por 1000 ml - Calorias: 350 kcal | Líp: 5,0g | Carbs: 46g | Prot: 31g 
Leite em Pó Gordo Nido  (Nestlé) por 50 g - Calorias: 248 kcal | Líp: 13,1 g | Carbs: 19,2 g | Prot: 13,2 g 

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