Bolo de Limão com Cobertura de Leite Condensado
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Preparação
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 120 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma.
Bater o açúcar com as gemas. De seguida, adicionar o óleo, o iogurte, sumo e raspas de limão.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar à mistura anterior.
Bater as claras em castelo. Juntar metade e envolver a restante metade.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos. Se forem usadas formas de cupcakes, cozer apenas 25 minutos.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos. Desenformar e esperar que arrefeça totalmente.
Entretanto, misturar a lata de leite condensado com sumo de um limão e cobrir o bolo quando estiver à temperatura ambiente. Polvilhar com raspa do limão para decorar.
Comentários
Enviar um comentário