Pão de Deus
Há quase dois anos que não actualizávamos este blog...
Muito aconteceu, no entretanto, e a disponibilidade (de tempo e cabeça) nem sempre é muita.
Mas este regresso traz uma nova era a estas escrevinhações: a era Bimby!
Assim, começo por partilhar a nossa última experiência. Confesso que foi um êxito...
Pão de Deus
- 100 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
- Sumo e raspa de 1 laranja grande
- 30 g de fermento padeiro
- 600 g de farinha
- 1 ovo para pincelar
MIstura de coco
- 2 claras
- 50 g coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
Coloca-se no copo o leite, o açúcar e a manteiga e bate-se 2 minutos a 37ºC na velocidade 1. Junta-se o fermento, o sumo e raspa de laranja, o sal, os ovos e mistura-se 15 segundos vel. 4. Junta-se a farinha, e e envolve-se 1 minuto em vel. espiga.Se a massa ficar peganhenta, acrescentar mais um pouco de farinha.
Retira-se do copo e deixa-se dobrar de volume em local abrigado (pus dentro do forno). Dividir a massa em 16 porções e formar bolas, e ficam dobrar de volume a 50º C.
Pincelar as bolas com ovo batido. Misturar o coco com as claras e o açúcar, e colocar um montinho sobre cada bola. Levar ao forno a 200ºC, durante 15 - 18 minutos.
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