Mousse de Chocolate "Light"

Ai, ai, queridas amigas… E amigos, claro!
O Inverno vai acabar e temos que perder o que temos andado a acumular nestes últimos meses… Sim, refiro-me à massa adipocitária!
Sem esquecer o exercício físico, que tem que aumentar razoavelmente a frequência cardíaca, há que restringir o que comemos. E, neste aspecto, uma das soluções mais eficazes é cortar nos hidratos de carbono, e beber bastante água. Mas contraproducente é passar fome ou andar ansioso. Assim, trago-vos hoje um doce com muito poucos hidratos de carbono, alguns lípidos e alto teor de proteínas. Um pecadinho para ocasiões especiais!

Mousse de Chocolate “Light

Ingredientes

  • Chocolate negro 74% (ou +) de cacau – 100 g
  • Azeite - 30 g
  • Ovos - 6
  • Adoçante líquido - 1/2 a 1 colher de chá (a gosto)
Preparação
Bata as gemas com o adoçante, até aumentarem de volume e formar um creme esbranquiçado. 
Derreta o chocolate em pedaços em banho-maria, ou a 70º na Bimby (2-3 min., vel.3). Mantenha a velocidade e junte o azeite.
Enquanto derrete o chocolate, bata as claras com uma pitadinha de sal e umas gotas de sumo de limão.
Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem (vel. 3-4). Junte metade das claras em castelo, e continue a misturar até obter um creme homogéneo. Retire  do calor e envolva a mistura nas restantes claras.
Distribua por taças, leve ao frigorífico 1-2 horas, e decore a gosto.

Sugestão: tempere, na altura de servir, com pimenta rosa, flor-de-sal e um fio de azeite virgem.

P.S. Convêm manter a tigela aquecida, se não usar Bimby, para a mousse não formar grânulos antes de juntar as claras.

Nota final: dedico esta receita a todas as guerreiras chocoólicas da D31! :)

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