Rancho à minha moda
Aqui está uma receita deliciosa para bem aproveitar os restos do cozido à portuguesa! Claro que também podia confeccionar-se com ingredientes frescos... Poder, podia! Mas não era a mesma coisa...
Ponha a ferver o caldo do cozido ou caldo de galinha. Corte as carnes do cozido em cubos, limpas de gorduras e ossos. Faça um refogado com uma cebola grande, alguns dentes de alho e azeite. Junte o chouriço às rodelas. Adicione as carnes. Quando as carnes estiverem a ficar douradas, junte uma lata grande de grão cozido e escorrido. Envolva bem, aguarde uns minutos e adicione macarrão a gosto. Polvilhe generosamente com cominhos. Finalmente adicione o caldo fervente e deixe apurar. Se reduzir demasiado, adicione mais caldo. Pode acrescentar um pouco de couve e cubos de batata. No final, sirva em prato de sopa e decore com os restantes enchidos em rodelas (de preferência aquecidos no forno) e um raminho de hortelã fresca.
Tente resistir a servir-se várias vezes!...
Traduction française
Résultats de traduction
Voici une délicieuse recette pour déguster les restes de "pot au feu" portugais! Bien sûr, il pourrait aussi être fait avec des ingrédients frais ... Bah, ça pourrait! Mais ce n'était pas pareil ...
Porter le bouillon du pot au feu ou le bouillon de poulet à ébullition. Coupez la viande du pot au feu en cubes, sans graisse ni os. Faire sauter avec un gros oignon, quelques gousses d'ail et de l'huile d'olive. Ajoutez le chorizo aux tranches. Ajoutez les viandes. Lorsque les viandes dorent, ajoutez une grande boîte de pois-chiches cuites et égouttées. Bien envelopper, attendre quelques minutes et ajouter les pâtes au goût. Saupoudrer généreusement de cumin. Ajoutez enfin le bouillon bouillant et laissez cuire. Si vous le réduisez trop, ajoutez plus de bouillon. Vous pouvez ajouter un peu de chou frisé et des cubes de pommes de terre. À la fin, servir dans une assiette creuse et décorer avec les tranches de saucissons restantes (chauffées de préférence au four) et un brin de menthe fraîche.
Essayez de résister à vous servir plusieurs fois! ...
Comentários
Enviar um comentário