Com tecnologia do Blogger.
RSS

Rancho à minha moda

Aqui está uma receita deliciosa para bem aproveitar os restos do cozido à portuguesa! Claro que também podia confeccionar-se com ingredientes frescos... Poder, podia! Mas não era a mesma coisa...

Ponha a ferver o caldo do cozido ou caldo de galinha. Corte as carnes do cozido em cubos, limpas de gorduras e ossos. Faça um refogado com uma cebola grande, alguns dentes de alho e azeite. Junte o chouriço às rodelas. Adicione as carnes. Quando as carnes estiverem a ficar douradas, junte uma lata grande de grão cozido e escorrido. Envolva bem, aguarde uns minutos e adicione macarrão a gosto. Polvilhe generosamente com cominhos. Finalmente adicione o caldo fervente e deixe apurar. Se reduzir demasiado, adicione mais caldo. Pode acrescentar um pouco de couve e cubos de batata. No final, sirva em prato de sopa e decore com os restantes enchidos em rodelas (de preferência aquecidos no forno) e um raminho de hortelã fresca.
Tente resistir a servir-se várias vezes!...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário