Beringela Recheada

Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2-3 dentes de alho
  • azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado
  • Oregãos
Preparação
Corte as beringelas ao meio. Escave-as com cuidado, e reserve a polpa. Pincele-as com um pouco de azeite e tempere com sal. Leve ao forno durante alguns minutos, até ficarem tenras.
Entretanto, faça um refogado com a cebola picada grosseiramente, os alhos e o azeite. Junte a polpa das beringelas e o tomate cortados em cubos. Quando estiver estufado, pode adicionar frutos secos a gosto (pinhão, amêndoa, nozes). Recheie as beringelas e polvilhe com o queijo ralado e oregãos. Leve as beringelas recheadas a gratinar em forno quente (180º) durante cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

Esta receita serve de base a muitas outras. Solte a imaginação! Vou dar só uns palpites: cogumelos, courgettes, bacon, fígados de frango salteados, arroz árabe…

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