Torta de Claras
À conta de terem sobrado imensas claras lá em casa, andei a procurar uma forma rápida e simples de as aproveitar. Esta torta tem passado com altas classificações de todas as vezes que a temos feito! Só não conseguimos decidir com que recheio gostamos mais: se com chocolate, se com doce de ovos... Caso não haja claras sobrantes, utilizar as gemas para fazer o doce de ovos parece-nos a melhor opção!
Ingredientes
- pitada de sal
- 70 g de açúcar
ou 30 g de adoçante (versão low-carb) - 100 g de amêndoas finamente raladas
- 50 g de amêndoas em falhas
Para a ganache de chocolate:
- 100 g de chocolate negro (70% cacau)
- 30 g de manteiga
- 1 dl de natas ou creme culinário
- 2 colheres de sopa de licor de cacau
Modo de Preparação
Pré-aqueça o forno para 180 °C. Cubra um tabuleiro com folha de silicone ou, em alternativa, barre um tabuleiro com óleo, forre com papel vegetal e volte a barrar.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Reserve algumas amêndoas para decoração e envolva as restantes nas claras. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Entretanto faça a ganache: parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Reserve algumas amêndoas para decoração e envolva as restantes nas claras. Espalhe o preparado sobre o tabuleiro, alisando bem a superfície e leve ao forno durante cerca de 8 minutos.
Entretanto faça a ganache: parta o chocolate em pedaços, junte a manteiga, as natas e o licor de cacau. Leve ao microondas durante 40 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
Deixe arrefecer um pouco antes de rechear a torta.
Desenforme a massa, cubra com a ganache e enrole-a ainda quente (tenho tido os melhores resultados deixando a torta arrefecer enrolada ainda na folha de silicone - só por fora, claro!!!).
Finalmente, decore com as amêndoas laminadas ligeiramente torradas (para acentuar o sabor).
Finalmente, decore com as amêndoas laminadas ligeiramente torradas (para acentuar o sabor).
Nota: Caso tenha claras congeladas, pode triturá-las (Bimby vel. turbo) e batê-las 1 minuto por cada clara em banho-maria ou na Bimby (Borboleta, vel. 4) a 37º, com uma pitadinha de sal e/ou umas gotas de sumo de limão.
Uau depois de seculos ausentes, eis qe quebras a monotonia e postas aqi uma verdadeira delicia ! YAMIEE
ResponderEliminarReceita de Chef, verdadeiramente fabulosa.
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