Massa à Carbonara

Lá em casa não abunda o tempo para cozinhar, mas nenhum de nós é adepto de fast-food, felizmente! Há alimentos que nunca faltam lá em casa, e com os quais podemos confeccionar uma refeição deliciosa em poucos minutos. A massa à Carbonara, geralmente spaguetti ou linguinni, é um dos melhores exemplos!

Ingredientes
(1 dose por pessoa)
  • Massa de trigo duro (a gosto) 100 g
  • Bacon 1 fatia
  • Fiambre 100 g em cubos
  • Ovos 1
  • Natas ou creme culinário 50 ml
  • Sal e pimenta moídos no momento
Modo de Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada com sal (eu prefiro com caldos de galinha e um ramo de hortelã). Entretanto levar ao lume, em tacho largo anti-aderente, o bacon. Quando alourar e largar a gordura, introduzir os cubos de fiambre e deixar alourar. Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Quando a massa estiver al dente, escorrer e juntar ao bacon e fiambre. Ainda com lume vivo, envolver o preparado nos ovos batidos. Não deixar secar demasiado, e servir imediatamente.
Opção: Polvilhar, já no prato, com queijo ralado.
É do melhor...

Comentários

  1. Parabéns meninas!
    Vou ficar fan deste blogue!
    Adoro cozinhar e, sobretudo, COMER!!!!!!!!
    Serei, aliás, uma fã de PESO!
    Um beijinho para as duas.

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