Massa à Carbonara
Lá em casa não abunda o tempo para cozinhar, mas nenhum de nós é adepto de fast-food, felizmente! Há alimentos que nunca faltam lá em casa, e com os quais podemos confeccionar uma refeição deliciosa em poucos minutos. A massa à Carbonara, geralmente spaguetti ou linguinni, é um dos melhores exemplos!
Ingredientes
(1 dose por pessoa)
- Massa de trigo duro (a gosto) 100 g
- Bacon 1 fatia
- Fiambre 100 g em cubos
- Ovos 1
- Natas ou creme culinário 50 ml
- Sal e pimenta moídos no momento
Modo de Preparação:
Cozer a massa em água fervente temperada com sal (eu prefiro com caldos de galinha e um ramo de hortelã). Entretanto levar ao lume, em tacho largo anti-aderente, o bacon. Quando alourar e largar a gordura, introduzir os cubos de fiambre e deixar alourar. Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Quando a massa estiver al dente, escorrer e juntar ao bacon e fiambre. Ainda com lume vivo, envolver o preparado nos ovos batidos. Não deixar secar demasiado, e servir imediatamente.
Opção: Polvilhar, já no prato, com queijo ralado.
É do melhor...
Parabéns meninas!
ResponderEliminarVou ficar fan deste blogue!
Adoro cozinhar e, sobretudo, COMER!!!!!!!!
Serei, aliás, uma fã de PESO!
Um beijinho para as duas.