Creme de Natas
Descobri um livrinho da Mimosa chamado '20 receitas com natas' e resolvi experimentar ...
Ingredientes
- 400 ml de natas especiais para bater
- 4 gemas
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
Modo de Preparação
Coloque a nata numa panela e leve ao lume até ferver.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Acrescente a nata em fio e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até ganhar a consistência de creme.
Divida por tacinhas e sirva frio.
Bata as gemas com o açúcar e a maizena.
Acrescente a nata em fio e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até ganhar a consistência de creme.
Divida por tacinhas e sirva frio.
Sugestão: Polvilhe com canela ou com açúcar, depois queimado com maçarico
Para não desperdiçar as 4 claras que sobraram... Podem sempre batê-las em castelo e adicionar 4 colheres de sopa de açúcar. Espalhem numa forma e levem ao forno até começar a alourar. Depois, basta enrolá-la e fica-se com uma bela torta de claras !
Além disso, fica muito bem a acompanhar o creme de natas :)
DEVE SER TÃO BOMMMMM *.*
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