Bolo de Caramelo
Aqui há uns tempos comi um bolo com massa de caramelo e recheio de doce de leite e adorei !
Desde esse momento que quis experimentar...
O resultado foi excelente ! Com a pequena excepção do doce de leite, que ficou muito líquido ):
Ainda assim, fiquei com uma bela sobremesa :D
Ingredientes
Desde esse momento que quis experimentar...
O resultado foi excelente ! Com a pequena excepção do doce de leite, que ficou muito líquido ):
Ainda assim, fiquei com uma bela sobremesa :D
Ingredientes
- 1dl de caramelo líquido (podem fazer, mas eu prefiro comprar)
- 1dl de leite (usei meio-gordo)
- 200 g de manteiga
- 300 g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 400 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
Misturar o caramelo com o leite.À parte, bater o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas e a mistura de leite e caramelo, batendo sempre.
Polvilhar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa.
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha. Verter a massa para a forma, levando ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Então ? É desta que temos algum feedback vosso ? ;)
mt giro este blog...fico com fome kndo venho aqui...mt giro mesmo
ResponderEliminarbjs :)