Bolo de Caramelo

Aqui há uns tempos comi um bolo com massa de caramelo e recheio de doce de leite e adorei !
Desde esse momento que quis experimentar...

O resultado foi excelente ! Com a pequena excepção do doce de leite, que ficou muito líquido ):
Ainda assim, fiquei com uma bela sobremesa :D


Ingredientes
  • 1dl de caramelo líquido (podem fazer, mas eu prefiro comprar)
  • 1dl de leite (usei meio-gordo)
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparação
Misturar o caramelo com o leite.
À parte, bater o açúcar com a manteiga. Juntar as gemas e a mistura de leite e caramelo, batendo sempre.
Polvilhar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa.
Untar uma forma com manteiga e polvilhá-la com farinha. Verter a massa para a forma, levando ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
    Então ? É desta que temos algum feedback vosso ? ;)

    Comentários

    Enviar um comentário