"Overnight Oats"

A minha receita não difere de muitas outras encontradas na net. Publico meramente como sugestão para quem consulta este blogue.
De há uns meses a esta parte, as overnight oats passaram a ser o meu pequeno-almoço de rotina quando estou a trabalhar. São leves, saborosas, saudáveis, fáceis de transportar, etc., mas devem ser preparadas de véspera para uma boa hidratação da aveia e da chia.

Ingredientes (bio)
Overnight Oats com Mirtilos selvagens


  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia 
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa de leite de coco 
  • 1 iogurte natural 
  • Xarope de acer ou mel qb
  • Frutos vermelhos


Preparação
Misture a aveia com a chia, e junte o leite de coco. Coloque num frasco ou numa taça, e deixe no frigorífico durante duas horas ou de um dia para o outro.
Salpique com frutos vermelhos ou outra fruta picada, a gosto. Cubra com o iogurte (eu converto o meu iogurte natural caseiro em grego, basta coá-lo um pouco), e coma!

Traduction française
Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 yaourt naturel
  • Sirop de miel ou acer
  • Fruits rouges

Préparation
Mélangez l'avoine avec le chia et ajoutez le lait de coco. Placez dans un pot ou une tasse et laissez au réfrigérateur pendant deux heures ou toute la nuit.
Saupoudrer de fruits rouges ou d'autres fruits hachés, au goût. Recouvrez de yogourt (je convertis mon yaourt naturel en grec, il suffit de le filtrer un peu) et je le mange!



Chocolate Overnight Oats
Chocolate Overnight Oats


Ingredientes (bio)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia 
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa de leite de coco 
  • 1 iogurte natural 
  • Xarope de acer ou mel qb
  • 1 colher de sopa de cacau 

Preparação
Misture a aveia com a chia e o cacau, e adicione o leite de coco. 
Envolva no iogurte, sem bater.
Coloque num recipiente e deixe no frigorífico durante duas horas ou de um dia para o outro.
Decore com pepitas de chocolate ou frutos secos picados.


Traduction française
Ingrédients (bio)
  • 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 yaourt naturel
  • Sirop de miel ou agave
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Préparation
Mélangez l'avoine avec le chia et le cacao et ajoutez le lait de coco.
Envelopper dans du yaourt sans frapper.
Placez dans un récipient et laissez au réfrigérateur pendant deux heures ou toute la nuit.
Garnir de pépites de chocolat ou de noix hachées.

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